Пятница, 17 Август 2018
   
Шрифт

Пищевые добавки в питании волейболиста

Автор: Чад Циммерман (Chad Zimmerman)

Когда расписание ваших перелетов настолько плотное, что вы в течение трех недель перемещаетесь из Берлина в Цинциннати и обратно, через Атлантический океан в Португалию, бывает чрезвычайно трудно организовать полноценное питание, необходимое для высоких спортивных достижений. Спросите об этом у Мисти Мэй-Трейнор (Misty May-Treanor).

Ее активный образ жизни делает употребление добавок к спортивному питанию простой необходимостью. «Я принимаю мультивитамины, льняное масло, дополнительный витамин С и обычно протеиновый коктейль», - говорит Мисти.

1. МУЛЬТИВИТАМИНЫ:
Мультивитамины обеспечивают организм целым рядом витаминов и минералов, необходимых для ежедневной активности. Лишь немногие принимают нужное количество необходимых витаминов и минералов при помощи своей обычной диеты, что делает употребление мультивитаминов еще более важным. Правильный прием этих питательных веществ усилит выносливость, добавит энергии, увеличит аэробную производительность и ускорит восстановление.

2. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО:
Льняное масло является богатейшим источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (O-3FA)—жизненно важных жиров. Поскольку организм не производит такие жиры, O-3FAдолжен приниматься с пищевыми добавками. Достаточный прием O-3FA ускоряет процесс восстановления и снижает воспаление мышц после тренировок и соревнований. Льняное масло также способствует улучшению сердечнососудистой функции и общего состояния организма.

3. ВИТАМИН C:
Лишь немногие вещи могут более негативно влиять на ваши спортивные достижения, чем болезнь, поэтому здоровая иммунная система является приоритетом для любого спортсмена. Витамин С незаменим для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья. Он также усилит выносливость, увеличит аэробную производительность и поможет восстановить соединительную ткань – незаменимая вещь для спортсменов уделяющим особое внимание силовым тренировкам.

4. ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ:
Белок – жизненно важный элемент для восстановления поврежденной во время тренировок или соревнований мышечной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в белке, – строительные камень, необходимый для роста и укрепления мышц. Протеиновые (белковые) коктейли снабжают организм чистым белком, без существенных примесей жиров или калорий, что является еще одним преимуществом для спортсменов, заинтересованных в потере жира

Лента новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7