Суббота, 05 Декабрь 2020
   
Шрифт

Итоги группового этапа ШВЛ 2019-2020

 

ШКОЛЬНАЯ ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ЛИГА 2019-2020

 

Итоги группового этапа

Завершился первый круг группового этапа-розыгрыша Школьной Волейбольной  Лиги. Можно подвести некоторые итоги. Приятно отметить, что увеличилось количество участников, присоединилась команда еще одной школы из пос. Строитель. Цнинская СОШ № 1 представила довольно конкурентоспособную команду, которая не  выглядит «белой вороной» на фоне своих соперников. Также с удовольствием отмечаю, что все игры первого круга проведены согласно расписанию, удалось избежать сбоев и переносов на неопределенный срок. Команды сыграли разное количество игр, но это объясняется разным количеством их в группах. Некоторое разнообразие придаёт участие в соревновании команды девочек ОДЮСШ и команды мальчиков СДЮСШОР № 6 2005-2006 г.р. В силу своего возраста ребята не могут пока в полной мере соперничать со сборными командами большинства школ. Но это пока не главное! Главное для них сейчас побольше игровой практики, которую даёт участие в Школьной волейбольной лиге.

Итоги первого круга ШВЛ предоставили кое-какую информацию для размышления. Определились уже явные лидеры и аутсайдеры в группах. Так, в группе «А» два ярко выраженных лидера: ЦО № 13 и лицей № 29. Похоже, именно они и разыграют первое место в группе. За 3 место поборются команды СОШ № 36 и Цнинской СОШ № 2.

Группа «Б» более ровная по составу. Здесь команда лицея № 21, участника последнего финала 4-х ШВЛ, несмотря на потери в составе, по-прежнему претендует на первое место в группе. Конкуренцию в этом ей наверняка составит команда гимназии № 12. Пока чуть впереди лицей № 21.

В группе «В» явный лидер. Это победитель последней ШВЛ – СОШ № 22. В этом году в команде сменилась половина стартового состава, но команда по-прежнему демонстрирует уверенную игру. Можно с 99% -ой уверенностью утверждать, что команда выйдет в ¼ финала с первого места. За 2-е место в группе поборются команды СОШ № 11 и «Школы Сколково».

В группе «Г» один из многолетних лидеров ШВЛ, неоднократный участник финалов 4-х и их победитель – команда лицея № 28, похоже, сдаёт свои позиции, что грустно. В своей группе она пока на третьем месте. А лидируют, и с очень большой долей вероятности разыграют первое место, команды школ № 33 и № 31.

Радостно сознавать, что появляются новые способные волейболисты, новые команды. Школьная волейбольная лига для того задумывалась и проводится, чтобы на волейбольном «небосклоне» г. Тамбова появлялись и «сияли» новые звёздочки. Второй круг группового этапа ШВЛ начинается 20 января 2020 года. Он расставит все команды по своим местам, а игры на выбывание определят наиболее достойные команды выступать в финале 4-х.

Главный судья ШВЛ                     В. Тимошенко